Resep Wingko Babat Keju. Camilan yang Legit dan Bikin Nagih Terus!…



Wingko babat adalah salah satu jajanan tradisional khas jawa, tepatnya di daerah sekitaran wilayah pantura. Jajanan ini terbuat dari kelapa dan tepung ketan, yang memiliki Rasa yang gurih dari parutan kelapa dan teksturnya yang kenyal eummm yummy dehh.

Bagi bunda yang mau merasakan kelezatan cemilan yang satu ini, bunda bisa membuatnya di rumah, karena INIRecipes akan membagikan resep dan cara membuat wingko babat yang lezat. 

Resep wingko di bawah ini sedikit aku modifikasi dan tentunya akan berbeda dengan wingko yang di jual di luaran sana, aku coba menambahkan keju pada resep di bawah ini, dan alhamdullilah rasanya eummm nendang banget bund, bikin nagih.kalo bunda tidak percaya silahkan bunda buktikan buat sendiri dengan resep di bawah :

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 300 gram kelapa parut kasar
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 150 gram santan kental instan
  • 100 gram keju cheddar, potong kotak
Cara Membuat Wingko Babat Keju:
  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
  3. Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
  4. Panaskan wajan datar. Panggang wingko di atas pan datar sampai matang.
Selamat mencoba!… dan jangan lupa bagikan resep wingko babat ini ke teman bunda yang lainnya, melalui sosial media yang bunda gunakan. (sajiansedap.com)